6 сент. 2018 г.

Как выбрать мороженное в Украине

Видео с классификацией мороженного по ДСТУ

1. ДСТУ 4733:2007 - мороженое молочное, сливочное, пломбир.
Данный стандарт распространяется на мороженое, изготовленное исключительно из молока и продуктов его переработки. В зависимости от содержания жира мороженое делят на:
молочное (0,5-7,5% жира),
сливочное (8,0-11,5% жира),
пломбир (12-20% жира).

2. ДСТУ 4734:2007 - мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед.
Стандарт распространяется на мороженое, изготовленное на основе плодово-ягодного сырья или на основе сахарного сиропа.

3. ДСТУ 4735:2007 - мороженое с комбинированным составом сырья.
Стандарт распространяется на мороженое, изготовленное с частичной заменой молочного сырья с использованием компонентов немолочного происхождения (растительных жиров). Первоначально стандартом разрешалось при производстве мороженого использовать только кокосовое либо пальмоядровое масло. Изменениями, введенными с 1 мая 2010 года, производителям разрешено использовать также гораздо более дешевое пальмовое масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий